当前位置:
首页 > 工作动态

“雅言传承文明,经典浸润人生” ——天桥区进行“济南市‘我们的节日’经典诵读天桥区专场”展示活动

发布日期:2018-06-04 字体:[ ]

       5月30日下午, 天桥区中小学2018年经典诵读专场展示活动在滨河小学进行,济南市语委办主任杨静、科长杨晓燕、区教育局副局长马海燕、市文殊国际文化中心主任孟娟等参加了活动。

       共有来自全区21所中小学、500余名师生参加活动。节目按照普及性、引领性、典型性的原则,在学校前期展示的基础上,分类别、分主题、分层次选拔产生。活动以“我们的节日”为主线,以经典诗文诵读篇目为主要内容,深入挖掘经典诗文的文化内涵,体现学校经典诵读工作特色。展示中,师生精神饱满,热情洋溢,既展现了个人风采,又体现了集体魅力。他们诵读准确熟练,抑扬顿挫,表情自然大方、声情并茂,感受到我国传统文化的博大精深和学校近年来在传承传统文化工作方面所付出的努力。一篇篇经典名篇佳作,经过教师们精心编排,朗诵、吟诵、吟唱相互穿插,平仄起伏间,与音乐、背景画面融为一体,达到文学和艺术、传承与发展的完美统一,将经典诵读展示活动不断推向高潮。 

       中国的传统节日五彩缤纷,留存着人类独特的文化记忆。国学经典是中华民族传统文化的精华,是汉语言使用的典范,语言美,节奏美,承载的思想和意境更美。此次展演,即是对三年来全区中小学开展“我们的节日”经典诵读活动和学校经典诵读工作的总结和展示,也是对后期工作的促进。(天桥区语委办)






【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统