当前位置:
首页 > 工作动态

玫瑰香四溢 玫城话乡音

发布日期:2018-05-29 字体:[ ]

       2018年5月26至27日,山东大学钱曾怡、张燕芬教授一行四人,在济南市语委办杨静主任、许磊科长的陪同下,来到平阴县南门幼儿园进行平阴方言发音人的遴选工作。平阴县教体局语委办李培福主任对中国语言资源有声数据库建设平阴县调查点的前期准备、活动启动、初选发音人等工作进行了详实的介绍,专家团队对平阴县语委办扎实有效的初选工作给予了充分的肯定。

       遴选工作按照老年男组发音人、老年女组发音人、青年男组发音人、青年女组发音人和地方普通话组发音人分组进行,专家团队按照相关规定和要求对每个候选人进行了严谨、细致的考察和询问。特别是86岁的钱曾怡老教授在天气炎热的情况下,全程参与发音人遴选工作,专家团队那种敬业和忘我的工作精神,令现场的每个人都非常感动和尊敬。

       通过两天高效的工作,专家团队最终确定了老男组2人、老女组2人、青男组2人、青女组2人、地方普通话组5人,共13人进入到下一阶段的纸本调查及录音录像阶段。(平阴县语委办) 






【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统