当前位置:
首页 > 工作动态

槐荫区举办中小学生经典诵读大赛活动

发布日期:2018-05-14 字体:[ ]

       5月11日,槐荫区中小学生经典诵读大赛在区青少年宫隆重举行。来自34所学校的600余名师生参加了比赛。济南市语委办杨静主任、槐荫区教育局杨宝建副局长、济南市语委办许磊科长、槐荫区老干部科刘永红科长莅临活动现场。

       参赛师生以饱满的热情,严谨的表现,展示了对大赛的高度重视;绚丽的演出服,亮丽的装扮,富有创新的演出形式以及同学们抑扬顿挫的朗朗诵读声,处处彰显着师生们的智慧与精琢。诵读内容从古文到诗词歌赋,从文学艺术到人生哲学,有阴柔之美的《春江花月夜》,豪情冲天的《少年中国说》,有古代的《诗经》、《论语》,也有近现代的《明日今日歌》,一篇篇经典,一句句箴言,参赛师生饱含深情,抑扬顿挫,有感而发,充满着对传统文化、美德的追求与向往,充满着对祖国、对家乡的深情与热爱,在经典的浸润中感悟、成长。

       此次活动通过诵读耳熟能详、满蕴深情的名篇佳作和优秀诗文等作品,充分挖掘我国优秀传统节日深厚的文化内涵,引导学生认知传统,感恩祖国,亲近中国文化,热爱和传承中华文明,进一步感受到传统文化的魅力,为槐荫师生搭建了诵读经典的舞台,促进了槐荫学子对国学经典的深入学习和传承。(槐荫区语委办)







【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统