当前位置:
首页 > 通知公告

关于2018年上半年面向社会普通话水平测试有关工作的通知

发布日期:2018-03-13 字体:[ ]

    2018年上半年面向社会普通话水平测试工作将于3月下旬开展,以下重要事项提请考生注意。

一、报名须知

1. 报名人数:根据年初工作计划,本次测试限定人员3500人,报名额满,系统将自动关闭,并在网站发布提示信息。

2. 测试范围:本次测试只接受本市社会人员以及在济南市长期工作和居住人员的报名,不接受高校教职员工和高校学生的普通话水平报名和测试要求。如考生户口不在济南,需提供在济工作单位证明(要注明单位地址并盖公章),或在济居住证明(如房产证、暂住证等都可)。

3. 证书发放:测试工作结束后,普通话水平测试等级证书全部采取快递邮寄的方式发放,邮费由我单位承担,请考生按照报名工作要求准确填写邮寄地址和联系方式。

 二、网上预报名

      考生于3月13日10时至3月19日13时登录济南市语言文字工作委员会网站(http://yw.jnedu.jinan.gov.cn)进行网上预报名。

      报名流程如下:

      1. 点击“网上报名”,在“城市”选择中选择“济南市”。

      2. 在“测试站点”中必须选择“济南市普通话培训测试中心”,以免报到其他测试站点,点击“报名”。

      3. 带*的栏目为必填内容。

      4. 考生填写完“必填信息”后,点击“浏览”,务必添加考生个人照片,此栏目为必填内容,否则无法通过现场信息确认工作。

      照片要求:必须为证件照,并保证照片比例为390×567,建议大小在20KB以下,否则照片不易成功上传。

      5. 考生务必在基本信息的“地址”栏中填写本市可以收到邮件的正确地址。

      6. 考生务必在“基本信息”中填写手机号码。

      7. 点击“确定”,提交报名信息。

三、现场信息确认

     为解决现场信息确认时排队人数过多的问题,将现场信息确认时间拆分,报名成功后请于3月20日10时登录济南市语言文字工作委员会网站(yw.jnedu.jinan.gov.cn)“通知公告栏”下载“3月24日(周六)现场确认人员名单”“3月25日(周日)现场确认人员名单”,考生需自行查看现场确认时间,如周末无法参加现场信息确认,也可于3月26日(周一)前往。

  1. 1.    时间:3月24日(周六)至3月26日(周一)

上午8:30—12:00  下午1:00—4:00。

      2. 地点:济南第六职业中专(原济南幼儿师范,堤口路91号。考生可乘坐7路、12路、15路、67路、K107路公交车到11中或堤口路大润发站下车)。

      3. 现场信息确认需携带材料:

      ①考生本人携带身份证原件。

      ②如考生户口不在济南,需提供在济工作单位证明(要注明单位地址并盖公章),或在济居住证明(如房产证、暂住证等都可)

      四、缴费

      根据鲁价费发[2004]28号文件相关规定,现场确认时缴纳测试费50元/人次,缴费完毕后领取国家普通话水平测试准考证。

     五、测试

     时间:3月31日(周六)至4月1日(周日),具体考试时间以准考证上时间为准。

     六、测试介绍

      考生可在网站“测试园地”栏浏览《济南市计算机辅助普通话水平测试介绍》,在“影音资料”栏浏览《普通话测试演示系统》。

      七、证书发放

      测试结束两个月后,市语委办完成证书的打印及邮寄工作。

      市语委办咨询电话:0531-86126135。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统